ホームベーカリーで作るパンのレシピ
・材料・・・・・・スプーンはHB付属のもの 強力粉・・・・・・・250g 薄力粉・・・・・・・・30g 卵・・・・・・・・・・30g 水・・・・・・・・・145ml 砂糖・・・・・・・・14g(大さじ2) 塩・・・・・・・・・ 5g(小さじ1) ドライイースト・・・・3g(小さじ1) スキムミルク・・・・・5g(大さじ1) マーガリン・・・・・・20g ハム スライスチーズ(とろけないタイプ) 黒コショウ マヨネーズ ・作り方 1、材料をパンケースに入れ、生地つくりコースでスタート。 2,生地ができたら取り出し、2つに分けて軽く丸めなおし、固く絞った濡れふきんをかけ,15分くらい休ませます。 3,打ち粉をふった台の上で、四角に伸ばします。 ハムとスライスチーズをちぎってのせ、 黒コショウを多めに振り、くるくると巻きます。 4、適当な大きさにきりわけ、オーブンシートを敷いた、オーブン皿にのせて、2倍くらいの大きさになるまで、2次発酵(オーブン37度で40分くらい) 5,上にマヨネーズをぬります。 6、180度のオーブンで、10~15分くらい焼きます。 ポイント 黒コショウを多めに!スパイシーでおいしいです。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使いました。